Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

El tratamiento de datos personales realizado a través de este sitio web de la SOCIEDAD OVETENSE DE FESTEJOS (en adelante, SOF) y se regula según lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y demás normativa de aplicación, al objeto de garantizar en todo momento el derecho fundamental a la protección de datos de las personas usuarias del mismo.

Datos personales recopilados

La SOF recopila datos de carácter personal para poder acceder y prestarle algunos de los servicios prestados a través de este sitio web.

+ Información
Los medios utilizados por la SOF para la recogida y posterior tratamiento de datos personales son:

  • Correos electrónicos: Las direcciones de correo electrónico facilitados en este sitio web serán considerados como posibles medios para la recogida de datos personales.
  • Cookies: La SOF puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al dispositivo desde el cual se accede al sitio web) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización de este sitio web.

Limitaciones en el tratamiento

La SOF no autoriza a los menores de 16 años a facilitar sus datos personales a través de los medios habilitados en este sitio web (mediante el envío de correos electrónicos). Por tanto, las personas que faciliten datos personales utilizando dichos medios manifiestan formalmente ser mayores de 16 años quedando el Ayuntamiento eximido de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

+ Información
En aquellos casos en los que los servicios ofrecidos por el Ayuntamiento estén destinados a menores de 16 años se habilitaran los medios para recabar la autorización de los padres o tutores legales del/la menor.

Información en la recogida de datos

Siempre que se proceda a la recogida de datos a través de un formulario (online o en formato descargable) u otros canales de comunicación establecidos en el sitio web, se informará a la persona afectada según lo establecido en la vigente normativa de protección de datos.

+ Información
La información a las personas afectadas será facilitada según el medio utilizado:

  • Correos electrónicos: la información estará indicada en el espacio web donde se hace referencia a la dirección de correo electrónico.
  • Cookies: la información está disponible en la Política de Cookies.

La persona usuaria se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos personales facilitados. En el supuesto de producirse alguna modificación en los datos de la persona usuaria, los cambios deberán ser comunicados al Ayuntamiento con el fin de mantenerlos actualizados.

Medidas de seguridad

La SOF adopta las medidas de seguridad adecuadas de acuerdo con lo previsto la vigente normativa de protección de datos con el fin de garantizar el derecho fundamental a la protección de datos de las personas usuarias de este sitio web.

+ Información
La SOF aplica las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo al cual están expuestos los datos personales tratados en este sitio web.

Derechos

Las personas afectadas tienen derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como otros derechos en la vigente normativa, ante la Asesoría Jurídica de la SOF – calle Mendizábal, 3-5 – 33011 OVIEDO (Asturias), indicando en el asunto: Ref. Protección de Datos.

+ Información
Los derechos de las personas interesadas son:

  • Obtener confirmación sobre si la SOF está tratando sus datos personales.
  • Acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesidades para las cuales fueron recabados.
  • Solicitar en determinadas circunstancias:
  • La limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso sólo serán conservados por la SOF para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • La oposición al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, la SOF dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Incluido el tratamiento de sus datos para decisiones individuales automatizadas.

Si en el ejercicio de sus derechos no ha sido debidamente atendido podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos – Dirección: C/Jorge Juan, 6 – 28001 MADRID (Madrid) – Sede electrónica: sedeagpd.gob.es.